Компания RGW приложила все усилия для того, чтобы предоставить Вам современный, безопасный, качественный и практичный продукт. Они разработали данную памятку, чтобы Вы могли комфортно и безопасно пользоваться изделиями торговой марки RGW на всем протяжении их службы.Однако стоит помнить, что всего предусмотреть невозможно в вопросах, не предусмотренных настоящей памяткой руководствуйтесь здравым смыслом или получите бесплатную консультацию по телефону: +7(4822) 55-54-39 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Долговечность и качество службы наших изделий зависит от нескольких факторов:

  • Качественный монтаж изделия. Монтаж изделия должен быть выполнен квалифицированными специалистами в соответствии с прилагаемой инструкцией. В случае возникновения вопросов по монтажу, сомнений в трактовке инструкции и иных нештатных ситуациях, связанных с монтажом изделия следует обратиться в сервисную службу RGW по телефону +7(4822) 55-54-39 или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Бережная эксплуатация и уход. Правила эксплуатации конкретного изделий зависят от типа изделия и материала из которого оно изготовлено. Подробная информация о правилах эксплуатации отдельных видов изделий приведена в разделе: «Правила эксплуатации отдельных видов изделий»
  • Своевременное обслуживание. Важно понимать, что в конструкции изделия, в зависимости от его вида могут присутствовать части, являющиеся расходными по причине естественного износа и подлежащие периодической замене. Подробная информация о расходных частях для каждого вида изделия содержится в разделе «Правила эксплуатации отдельных видов изделий»

ПОМНИТЕ: самовольное внесение изменений в конструкцию товара, установка изделия с нарушением инструкции по установке, самостоятельная установка или установка силами неквалифицированных подрядчиков может привести повреждениям изделия, препятствующим или исключающим его нормальную эксплуатацию.

ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ И УХОДУ ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ИЗДЕЛИЙ

1. Душевые ограждения

1.1. Открывание/закрывание двери/створки:

1.2. Не висните и не используйте в качестве опоры конструкцию душевого ограждения, используйте изделие по назначению.

1.3. Душевые ограждения предназначены для барьерной защиты помещения от брызг воды во время проведения гигиенических процедур.

  • Для моделей с раздвижной дверью/створкой: створки и двери душевых ограждений следует плавно сдвигать рукой. Непрерывно сопровождайте рукой подвижную створку/дверь до ограничителя при открывании/закрывании. Не допускайте резкого сдвигания дверей/створок.
  • Для моделей с распашной дверью/створкой: створки и двери душевых ограждений следует плавно открывать рукой. Непрерывно сопровождайте рукой подвижную створку/дверь до фиксаторов при открывании/закрывании. Не допускайте резкого открывания/закрывания дверей/створок. 
  • Для моделей с дверным доводчиком: створки и двери душевых ограждений следует плавно открывать рукой. Во время открытия непрерывно сопровождайте рукой подвижную створку/дверь до доводчика. Не доводите дверь/створку до конца, за Вас это сделает доводчик. Во избежание поломки доводчика не прилагайте усилий к доведению двери/створки до конца.

1.4. Не создавайте дополнительную нагрузку (полотенца, вешалки и т.п.) на подвижные двери/створки, если они не имеют специально предназначенных для этого элементов.
1.5. Не крепите не входящие в комплект к изделию навесные полки для мыльных принадлежностей на необрамленные профилем торцы стекла (в том числе путем подвешивания, сверления и иными способами).
1.6. Не допускайте удары твердыми предметами в изделие, особенно бережно стоит относится к торцевым частям стеклянных поверхностей изделия.
1.7. Обеспечьте качественную вентиляцию и проветривайте душевое помещение во избежание образования грибка и плесени.
1.8. Всегда после использования протирайте стекла, профили и фурнитуру от излишней влаги во избежание образований известкового налета от воды на поверхностях.
1.9. Для чистки стекол, профиля и фурнитуры используйте мягкую неабразивную ткань (микроволокно, салфетку и т.п.), моющие средства, не имеющие в своем составе абразивных присадок, хлористую щелочь, соляную кислоту, муравьиную кислоту, уксусную кислоту, фосфорную кислоту и т.п.
1.10. Обслуживание изделий:

  • При необходимости производите регулировку роликов и смазку шарнирных и маятниковых механизмов нейтральной смазкой (техническим вазелином, силиконом и т.п.)
  • В связи с естественным износом в изделиях подлежат замене следующие расходные части (зависит от комплектации модели): ролики, направляющие для роликов, дверные петли, пристенные петли, маятниковые механизмы, дверные доводчики.

2. Душевые поддоны

2.1. Душевые поддоны предназначены для слива воды в канализацию при проведении гигиенических процедур.
2.2. Соблюдайте рекомендованную производителем нагрузку на поддон.
2.3. Не роняйте твердые предметы на плоскость поддона.
2.4. Запрещается ставить на поддон табуреты, стулья, стремянки и других предметы оказывающие точечную нагрузку на изделие.
2.5. Запрещается воздействие на поддон твердых, жидких и газообразных веществ, включая воду с температурой выше 60 °С.
2.6. Обеспечьте отсутствие резких перепадов температур в процессе хранения и эксплуатации (от отрицательных значений до положительных и наоборот).
2.7. Всегда после использования протирайте поддон от излишней влаги во избежание образований известкового налета от воды на поверхности.
2.8. Для чистки поверхности поддонов используйте мягкую неабразивную ткань (микроволокно, салфетку и т.п.), моющие средства, не имеющие в своем составе абразивных присадок, хлористую щелочь, соляную кислоту, муравьиную кислоту, уксусную кислоту, фосфорную кислоту и т.п.

3. Душевые системы

3.1. Рекомендуемое давление в системе водоснабжения не более 3,5 бар.
3.2. Наличие в системе водоснабжения понижающего редуктора и фильтра грубой очистки обязательно.
3.3. Производите очистку рабочих элементов (форсунок, аэраторов и т.п.) от известковых отложений по необходимости, но не реже 4-х раз в месяц.
3.4. Для чистки внешних поверхностей используйте мягкую неабразивную ткань (микроволокно, салфетку и т.п.), моющие средства, не имеющие в своем составе абразивных присадок, хлористую щелочь, соляную кислоту, муравьиную кислоту, уксусную кислоту, фосфорную кислоту и т.п. После применения чистящих средств тщательно ополосните свой душ чистой водой.
3.5. В связи с естественным износом в изделиях подлежат замене следующие расходные части (зависит от комплектации модели): форсунки, аэраторы, картриджи, резиновые прокладки.

Категории

Лучшие товары

XXL