Мебель – важный компонент интерьера любой ванной комнаты, который обеспечивает полноценный комфорт и уют, придающий ей индивидуальность. Но необходимо помнить, что важны не только эстетические особенности мебели, но и практические.

В ванной комнате практически всегда высокая влажность. Помимо этого, на мебель воздействует пар, на нее выпадает конденсат, разрушительно влияют и частые резкие перепады температуры. Поэтому от материалов, из которых изготовлена мебель, требуется быть прочными и влагостойкими. Чаще всего для мебели используют древесные плиты или натуральную древесину – а поверхность ее покрывают особыми средствами, которые не дают возможности влаге проникнуть внутрь мебели. 

Venezia enl 1024x718

Пленка ПВХ.

Ее основные достоинства – низкая цена и огромный выбор натурально выглядящих текстур и расцветок. С первого взгляда покрытую такой пленкой мебель и не отличишь от камня или дерева. Кроме того, такая пленка не подвержена рассыханию, у нее высокая влагостойкость, и она не боится механических воздействий. Так что это неплохой вариант дешевого и надежно защитить мебель от влаги, при этом придав ей эстетичный внешний вид. Тем не менее, к выбору мебели, с отделкой из пленки ПВХ, надо отнестись очень внимательно – не стоит гнаться за выгодностью покупки и не приобретать чересчур дешевые изделия. Так как, под воздействием влаги пленка может полностью отслоиться от дерева.

csm star line 06 7c37b35d76

Лаки. 

Такое покрытие устойчиво к истиранию, и, если лак был нанесен по всем правилам, не даст возможности даже капле влаги проникнуть внутрь материала, из которого изготовлена ваша мебель для ванны. Лакированная мебель дешевле, чем мебель из натурального шпона, и вовсе не невзрачна на вид. Дизайнеры наносят на поверхность лакированной мебели разнообразные узоры и рисунки, окрашивают ее в нужные цвета.

Оценив все плюсы и минусы каждого варианта применительно к вашим пожеланиям и возможностям, и тогда можно сделать взвешенный и осознанный выбор.

Категории

Лучшие товары

XXL