Любая ванная комната – это помещение с высоким уровнем влажности и современные полотенцесушители, кроме того, что качественно справляются со своей непосредственной задачей, играют важную роль в оптимизации микроклимата в этой комнате. Так как они обеспечивают дополнительный подогрев воздуха, излишки влаги испаряются быстрее, а у грибков и бактерий не остается шансов поселиться на стенах и других поверхностях ванной комнаты. К тому же, тепло, идущее от полотенцесушителя, препятствует образованию конденсата, который оседает на поверхностях и разрушает структуру мебели и отделочных материалов.

Водяные полотенцесушители

Виды полотенцесушителей

Современные модели полотенцесушителей подразделяются на две группы:
- устройства, работающие от электричества;
- водяные полотенцесушители.

Помимо этих двух групп, существуют полотенцесушители смешанного типа (комбинированные). Их конструкция позволяет выбирать удобный режим работы (водяной или электрический).

Особенности полотенцесушителей

Каждый тип таких устройств имеет свои особенности и преимущества, которые необходимо учитывать при выборе полотенцесушителя.

Водяные полотенцесушители подключаются к системе горячего водоснабжения при помощи шаровых кранов и муфт. Такие устройства часто используются в многоквартирных домах. Иногда полотенцесушители этого типа подключают к системе отопления, однако, такое подключение имеет один существенный минус – пользоваться устройством можно будет лишь во время отопительного сезона.

Электрические полотенцесушители, в отличие от водяных, могут работать без сбоев и простоев (конечно, если электроснабжение будет подаваться исправно). Однако электрические модели имеют свой недостаток - с таким устройством сэкономить не получится, ведь за тарифы за электроэнергию постоянно растут. Основное достоинство электрических моделей заключается в том, что при возникновении неисправностей угроза затопить соседей (как это бывает с водяными полотенцесушителями) не возникнет.

klasssik kabel 2 new

Купить полотенцесушитель в Твери

Интернет-магазин сантехники «Чешская сантехника» предлагает полотенцесушители, работающие как от электричества, так и подключаемые к системе водоснабжения. Определиться с выбором устройства всегда помогут менеджеры магазина, которые предоставят развернутую информацию о каждой модели и особенностях ее работы.

Полотенцесушители как элемент дизайна ваннойИнтернет-магазин сантехники «Чешская сантехника» предлагает широчайший выбор полотенцесушителей, которые будут не только исправно справляться с непосредственной задачей, но и станут настоящим украшением интерьера ванной комнаты.

В каталоге магазина имеются полотенцесушители разнообразной конфигурации – от устройств традиционной формы, до моделей, выполненных в оригинальной манере. Здесь всегда можно найти полотенцесушители с позолоченным, хромированным, лакированным покрытием. Такое разнообразие представленных вариантов позволит выбранной модели гармонично вписаться в интерьер ванной комнаты, в каком бы стиле он ни был выдержан.

Категории

Лучшие товары

XXL